绿绿绿公子

自古红蓝出cp。墙头多,爱撒娇,喜视奸。精分时写文,失眠时画图,懒癌时躺S。渣手不渣人。肉食向。兄控萌控。|・ω・`)ノ欢迎各种投喂

 

钟情与否与智商高低

谈起了高智商人群更钟情的事。为什么出现这种论点,科学与否,在此我也不考量。就假设它是正确的,由此进行谈话。不过平时并没考虑过情感这东西,今天简单想了下。

为什么会更钟情不易变心?以我个人角度讲,
首先是能找到一个合心合意的partner就很难了。高智,对生活中的一切都有冷静清醒客观甚至毫发分明一针见血的认识,等级越高隔离感越强,见识过太多愚蠢的低俗的无趣的人类,能遇到一个可以和自己头脑情商教养习性品味方方面面匹配互补的人,是极其难的。
不管找到的那个是异性or同性,千辛万苦机缘巧合跋山涉水天赐姻缘找到了,当然会非常欣喜庆幸并一生珍惜爱护,因为一旦没有了那个人,自己又要孤单的继续过那种无趣乏味生活了啊。彼此都会那样珍视对待。明白对方的价值。“世上我只有你一个就足够”。

简单说,智商高的人更能认识到所得感情在精神上的重要性和珍贵性,所以往往忠贞爱家一切以家庭为重。而智商弱的人(大概该称作进化不完全的生物体),往往是仅遵循下半身欲望,以繁衍为重,因此不断求欢交配众多也是非常常见的,每一个对其而言都是一样的、没有特殊价值的廉价物。但造物主的恶癖好,世界上后者往往占据百分之九十比例。

Ta将对方视作何、置于何地,同样也就是ta自身是何价值、处于何位。将所有人当成欲望倾泻体,ta自己也不过是那廉价中的一员。高智的人并非是要在头脑上高人一等,而是他们明白自身珍贵性,也懂得对方稀有性,知道这种契合是再举世难寻。
好不容易在路过的店看到了自己心仪又合手的绝版物品,兜里有钱就立刻买下,没钱就死磨硬赖给老板干活抵账甚至押上自己全部值钱物件,也要把ta买到手,绝不再让ta离开视线,就是这种心思。

不过,像普通人恋爱也不尽然全得佳偶良人一样,不是每个高智都有这种运气。所以往往会选择独身一人。但并不孤独哟,自己就足够有趣。

人类都有欲望,但智商是什么,人类比其它动物的优越处就在于能思考,懂克制。
大家都一致认为我是无欲无求无束的影子人,嘛,也不全是,有趣的才能吸引我,让我沉溺,为了追求趣味,哪怕是性命都能随手抛却。我也在边与自己有趣的生活中,边寻找那个运气的可能性吧hhh,在此之前,在遇见那个之前,在拥有弱点之前,我是能在无聊的日常中克制一切的。

还有一点,众所周知,智商进化达到一定限度的人(普通人也在内),都会有愈强的警戒防备心,心眼清明,见多识广,很难相信他人。这也是现代社会里的冷漠之处吧。
那么,高智的人相爱又怎样呢,把对方视作生命的同时,又都向对方藏起了一部分,可是他们比谁都渴望把自己毫无保留的坦诚在对方面前,希望今生是对方最可信任的那一个。

其实之后会怎样我也不知道,我对感情实践知之甚少。
但我知道,很多时候都会出现双方博弈切磋的阶段。为了对自身的智商优越的认可,竟然互相争斗起来,这种大概是最愚蠢的了。又不是在找终生死敌,为了最不必要的‘输赢’反目成仇…大抵也没什么感情存在趁早拜拜。
因为爱,是浑身解数笨拙为了博那个人开心,是宁愿在那个人面前做白痴,处处输掉,是我全部的力量都为保护你照顾你所使用。

(:3▓▒困了,就写到这儿了。
具体自己领会吧。
晚安。

  36 4
评论(4)
热度(36)
  1. 荧惑绿绿绿公子 转载了此文字

© 绿绿绿公子 | Powered by LOFTER